Столица традиционно поставляет пищевую продукцию высокого класса на внутренний и внешний рынки. Компании производят мясные и хлебобулочные изделия, десерты и полезные снеки. Подробности раскрыл министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики города Анатолий Гарбузов.
«Пищевая промышленность столицы сегодня представлена более 320 предприятиями с общим штатом около 65 тыс. человек. Комфортный инвестиционный климат позволяет развиваться как компаниям с большой историей, так и молодым игрокам», — отметил Анатолий Гарбузов. Он подчеркнул, что благодаря поддержке города компании активно привлекают инвестиции и осваивают новые сегменты рынка.
К примеру, за пять месяцев работы предприятие по производству ягод Frambini нарастило выпуск продукции в 10 раз. Компания производит малину, вишню и маракуйю в шоколаде.
Компания «Слоуфуд» выпускает натуральные овощные бульоны без сахара. Продукт подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. За два месяца предприятие произвело более 3,5 тыс. упаковок товара.
Благодаря новой производственной линии оборот компании ProBulion Cooking вырос на 30% по сравнению с 2023 годом.
А столичный промкомплекс «БРПИ» выпускает более 250 видов мороженого. В этом году фабрика представила потребителям премиальную линейку продукции. Также компания занимается изготовлением тортов и других сладостей.