Врач-эндокринолог назвала продукт, вредный для нервной системы

Вредным для человеческой нервной системы является жареное мясо, сообщила РИА Новости врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.

По ее словам, это связано с высоким содержанием в жареном мясе веществ, поражающих нервную систему и репродуктивную систему, а также способных спровоцировать онкологические заболевания.

Врач отметила, что самым вредным элементом является образующаяся в процессе приготовления жареного мяса корочка, и именно в ней находятся критически вредные для организма вещества — гетероциклические амины и акриламид.

«Первые являются сильным канцерогеном, то есть веществом, способным привести к развитию рака. А акриламид поражает нервную, а также репродуктивную системы», — сообщила врач.

Она также порекомендовала избегать при приготовлении мяса растительных масел с большим количеством полиненасыщенных жиров. По ее словам, такие виды масел при нагревании образуют канцерогены и трансжиры. В свою очередь, полиненасыщенные жиры содержатся в сливочном масле, свином сале, а также в растительных маслах, например, в оливковом холодного отжима.

Источник www.mk.ru

От Admin

— Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек. — Это Макбет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *