Эксперт: еда, приготовленная на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием, может повысить риск развития рака

Еда, приготовленная на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием, может повысить риск развития рака, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.

Сковорода с поврежденным тефлоновым покрытием представляет опасность, считает она.

Если антипригарное покрытие поцарапано ножом или вилкой, то следует «безжалостно» выбросить такую сковородку. «Тефлон начинает разрушаться, — предупредила врач-диетолог. – Сковорода становится канцерогенной». Это «повышает риск развития рака», подчеркнула специалист.

Соломатина советует использовать посуду без царапин, сколов и трещин. Нейтральными в плане безопасности для здоровья считается посуда из керамики, фарфора или стекла.

Источник www.mk.ru

От Admin

— Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек. — Это Макбет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *